首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

国务院安委办:

严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人将入“黑名单”

丽水网 - 来源: 新华每日电讯  2019-04-16 08:47
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  据新华社北京4月15日电 记者15日从应急管理部了解到,在即将开展的消防安全执法检查专项行动中,各级消防部门将加强执法检查,对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,推动纳入安全生产和消防安全失信“黑名单”。

  会议强调,要全面压实各级政府、行业部门、社会单位责任,大力推动专项行动深入开展。地方各级政府要发挥主导作用,建立专项行动工作机构和协调机制。各级行业部门要充分履行条线监管职责,逐类场所、逐类风险进行排查。社会单位要全面开展“三自主两公开一承诺”活动。
  会议要求,要做到干部在一线工作、问题在一线解决、决策在一线落实,风险隐患在一线消除。要处理好严格安全监管与放管服改革的关系,在减少不必要干涉、减轻单位负担同时,严格依法查处违法行为。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: