首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

吉利集团200亿优质企业债获批 融资规模创“全国之最”

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-05-16 10:53
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  记者从杭州市发改委获悉,浙江吉利控股集团有限公司(简称“吉利集团”)200亿优质主体企业债券(简称18吉利债)日前正式通过国家发展改革委核准,成为全国目前仅有的2家民营企业优质主体企业债券。这是浙江省有史以来单次核准规模最大的民营企业债券,也是我省第一只民营企业优质主体企业债券,募资总规模也创下了全国民营企业债券融资之最。

  市发改委相关负责人介绍,18吉利债采取“先核准债券规模、后备案项目发行”的创新模式,核准的吉利集团可在批复后24个月内择机分期发行,期限最长可至10年,所筹资金中的100亿元用于汽车产业项目投资,另100亿元用于补充营运资金。

  据了解,优质主体企业债券是国家发改委为支持优质企业开展债券融资,进一步增强企业债券服务实体经济能力推出的储架式债券品种。

  不过,该政策虽然“含金量”高,但对“优质主体企业”的认证也设立了高要求高门槛,须符合信用等级达到AAA、主要经营财务指标处于行业或区域领先地位等7个条件。因此正式实施至今,申报核准的以央企和个别省属企业为主。

  18吉利债是我国首批申报发行的民营企业优质主体企业债券之一,也是杭州第一只优质主体企业债券。据了解,我市民企企业债券发行工作一直处于全省首位,占到省内民企企业债券发行量的近40%。此次吉利优质主体企业债券获批,也为杭州民营企业融资开出新局。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: