首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

好消息!浙江3例重症转轻症、温州又有2例治愈、目前没有报告儿童感染病例、各地物资供应充足……

丽水网 - 来源: 浙江新闻  2020-01-28 15:52
编辑:麻凯程 | 责任编辑:叶捷

  1月28日,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会在杭州举行。记者从发布会上获悉,截至1月27日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例173例,重症病例31例(累计34例,其中3例已转轻症)。省卫生健康委副主任孙黎明表示,今天温州又有2例病人治愈出院。
  发布会现场,省卫生健康委、省教育厅、省商务厅相关负责人就群众较为关心的问题进行了解答。

  省卫健委副主任孙黎明:目前全省没有报告儿童病例 但要做好儿童家长的预防宣教工作

  目前其他省份已出现儿童感染病例,在这方面是否有建议?省卫生健康委副主任孙黎明表示,目前全国已有多名儿童感染,但全省目前还没有报告儿童病例。婴幼儿本身自身免疫力和抵抗力较弱,本来就是呼吸道感染传染病的高危人群。对于儿童的新型冠状病毒感染的防范,我们不能掉以轻心。重点做好家长的防护工作。
  省教育厅副厅长陈峰说,要求各级各类学校,采取特殊的方式组织学生在家开展各类学习活动,可进行网上辅导和电话辅导,开展远程教育教学活动。鼓励广大的孩子多学习健康知识。他指出任何地区任何学校不得提前开学、组织学生提前返校,也不得组织提前集体补课。关于中高考延期,没有接到任何相关通知。

  浙江省商务厅副厅长张曙明:最大限度满足居民在家餐饮消费需求

  省商务厅副厅长张曙明表示,按照现在浙江省的储备,即使不做调配,粮食够消费4个月,食用油够3个月,蔬菜、禽蛋等都在5天以上。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: