首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

【独家V观】你好,文莱

丽水网 - 来源: 央视网  2018-11-18 10:45
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  文莱达鲁萨兰国简称文莱,被誉为“婆罗洲的闪亮明珠”。文莱总面积5765平方公里,生活着约42万人口,其中华人约占10%。文莱与中国素来有着密切的历史文化联系,越来越多的文莱民众看好中国的发展前景,希望孩子们未来能到中国,寻找更多的发展机会。

  11月18日,中国国家主席习近平即将对文莱进行国事访问。此访将为两国关系的发展掀开新篇章。1991年,中国同文莱正式建立外交关系。双方建立战略合作关系5年来,政治互信不断深化,务实合作稳步推进,在国际和地区事务中相互支持和配合。中文关系步入历史最好时期。两国经贸合作快速拓展,中国已成为文莱最重要的合作伙伴之一。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: