首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

工信部:2018年我国数字经济总量超31万亿元 成为经济高质量发展的重要支撑

丽水网 - 来源: 央视网  2019-05-22 15:00
编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:马丽飞〗

  央视网消息:工信部负责人表示,网络提速降费有力支撑了经济社会数字化转型,2018年底我国移动应用程序(APP)数量多达449万款,为全球移动应用程序数量之最。2018年,我国数字经济总量超过31万亿元,占GDP比重达到34.8%,成为经济高质量发展的重要支撑。目前,我国已建成了全球规模最大的固定宽带网络和4G网络,光网城市全面建成,行政村通宽带率达到98%,行政村通4G比率达到97%。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: