首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

省党政代表团在江西学习考察 携手共谱浙赣合作共赢新篇章

丽水网 - 来源: 新蓝网-中国蓝新闻客户端  2019-06-19 10:56
编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗


6月16日,浙江省党政代表团在江西参观井冈山革命博物馆。梁臻 摄

  省党政代表团在江西学习考察

  传承红色基因  对接中部崛起

  携手共谱浙赣合作共赢新篇章

  车俊刘奇袁家军易炼红葛慧君郑栅洁出席

  15日晚至18日,省党政代表团在江西进行学习考察。

  巍巍八百里井冈,中国革命的摇篮。16日,代表团在乘坐了一整夜的绿皮火车后,一早就来到北峰岩,瞻仰井冈山革命烈士陵园。浙江省委书记车俊一行在江西省委书记刘奇的陪同下,向革命烈士敬献花篮。随后,代表团参观了黄洋界保卫战旧址、八角楼旧居旧址群、井冈山革命博物馆。17日,代表团在“英雄城”南昌参观了小平小道陈列馆、南昌八一起义纪念馆。在烈士英名录前,在“星星之火,可以燎原”纪念碑前,在八角楼里,在“朱毛会师”场景前,在“石破天惊”圆雕前,在红军挑粮小道和小平小道上,代表团一行追寻毛泽东、朱德、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟共产党人的初心和使命。车俊动情地说,江西是一片充满红色记忆的红土地,革命先辈用鲜血和生命铸就了一座座红色丰碑,这其间孕育形成的井冈山精神,永远值得我们敬仰。我们一定要按照习近平总书记的要求,传承红色基因,发扬优良传统,用丰厚的革命精神滋养精神世界,让红船精神、井冈山精神绽放出更耀眼的光芒,成为砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭动力。


6月16日,浙江省党政代表团在江西瞻仰井冈山革命烈士陵园并敬献花篮。梁臻 摄


6月17日,浙江省党政代表团在江西南昌参观小平小道。梁臻 摄


6月17日,浙江省党政代表团在江西参观南昌八一起义纪念馆。梁臻 摄


  在赣期间,省党政代表团考察了井冈山神山村、江中药谷、南昌航空工业城、南昌未来科技园。车俊对江西精准扶贫、两化融合、创新发展等做法表示敬佩,要求全省各级各有关部门学习江西的好做法好经验,把发展的突破口放在创新驱动上,把发展的支撑点放在人才引育上,集聚更多的创新资源,加快打造具有全球竞争力的优势产业、具有全球影响力的科技创新高地,努力在高质量发展上走在全国前列。

6月17日,浙江省党政代表团在江西考察南昌航空工业城。梁臻 摄


  17日下午,两省举行了经济社会发展情况座谈会。车俊、刘奇出席并讲话。浙江省委副书记、省长袁家军,江西省委副书记、省长易炼红分别介绍经济社会发展情况。浙江省领导葛慧君、郑栅洁、陈金彪、周江勇、梁黎明、陈伟俊,江西省领导毛伟明、殷美根、赵力平、周萌、陈俊卿出席。


6月17日,浙赣两省座谈会在南昌举行。梁臻 摄


  车俊对江西长期以来给予浙江的大力支持和帮助表示感谢。他说,浙江与江西地相依、水相连、人相亲。此次学习考察,我们深为江西大地孕育的伟大革命精神所感染,深为江西改革发展所取得的巨大成就所鼓舞。我们要学习江西注重传承红色基因的政治自觉,推动创新发展的经验做法,加强生态保护的责任担当,重视改善民生的为民情怀。我们要自觉践行习近平总书记赋予的新期望,在“八八战略”再深化、改革开放再出发的进程中,在已有良好合作基础上,与江西一道乘着长三角一体化发展和中部地区崛起等政策的东风,进一步加强各领域的交流合作,携手参与“一带一路”和长江经济带建设,不断深化经贸和人文旅游交流合作,全面提高基础设施互联互通水平,深化制造业、电子商务、物流、旅游、农业、矿产、生态环保等领域合作,加强高校、科研院所间的学术交流、人才培养、协同创新,特别是在深入研究阐释和大力弘扬革命精神上加强合作,努力推动两省共享机遇、共赢发展。


6月17日,省委书记车俊出席浙赣两省座谈会并讲话。梁臻 摄


  刘奇对浙江省代表团来赣传经送宝表示欢迎,对浙江省长期以来给予江西的支持帮助表示感谢。他说,近年来,浙江深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,深入推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,持续打好高质量发展组合拳,经济社会发展和党的建设取得了新成就、形成了宝贵经验,让我们深感敬佩,值得我们深入学习借鉴。去年江西省党政代表团赴浙江学习考察以来,两省交流合作取得了新成效。当前,我们正深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷,希望以此次浙江省代表团来赣考察为契机,以“一带一路”和长江经济带建设为纽带,进一步强化两省重大战略协同、加大产业转移力度、深化红色旅游合作和人文交流,加快推进赣浙边际合作(衢饶)示范区建设,加强大数据、电子信息等产业合作,持续推动两省建立更加紧密的战略合作关系,共同走出一条优势互补、互利共赢的路子。


6月17日,江西省委书记刘奇出席浙赣两省座谈会并讲话。梁臻 摄


  当天下午,车俊、刘奇等还看望了在赣浙商代表。车俊代表省委、省政府向广大在赣浙商表示问候,为他们发展所取得的成绩点赞,并希望大家勇于创新、稳中求进,把企业做大、把产业做实,深入参与江西建设发展,积极反哺家乡、建设家乡,当好浙赣交流合作的桥梁纽带,为促进两省友好往来、互利合作发挥更大作用。


6月17日,浙江省领导看望在赣浙商代表。梁臻 摄

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: