首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动举行

丽水网 - 来源: 中报协  2019-07-19 15:28
编辑:麻凯程 | 责任编辑:叶捷〗

image.png

2019年全国报业行政管理研讨会现场。

image.png

中国报业协会办公室主任高波致辞。

  7月18日,“变迁与发展——中国报业行政管理40年”2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动启动仪式在大理举行。中国报业协会办公室主任高波出席启动仪式并致辞。

  高波在致辞时表示,作为综合职能部门的报社办公室,具有承上启下、综合协调、参谋助手、督促检查和服务保障等特殊职能。同时,办公室又是具体办事机构,从一般行政事务处理到办公事务处理,再到人力资源管理等,可谓工作繁杂,内容庞大。在过去40多年中,作为幕后英雄的报业行政管理工作者发挥吃苦耐劳、无私奉献、甘当孺子牛的精神,高质量、高效率地完成了各项工作,促进了报社健康稳定发展。

  他说,当前,随着新兴媒体不断发展,媒体格局发生深刻变化,报业面临新的挑战。面对新形势、新要求,报业行政管理工作也要创新机制体制,提升管理水平,在媒体深度融合的过程中发挥建设性作用。在这一过程中,需要我们从四方着手:首先,要“顶天立地”,把握好“上下”关系,这样就会使得上级的决策更加准确地贴近基层、贴近实际;其次,要忠诚履责,把握好“前后”关系,“后院”与“前哨”互为依存,“后院”巩固,“前哨”才会底气十足;第三,要一体发展,把握好“内外”关系,内部稳定是做好对外工作的基础,良好的社会口碑又会增强报社员工自豪感和凝聚力;第四,要围绕中心,把握好“主次”关系,圆满完满媒体融合这个最大的使命课题。

image.png

2019年全国报业行政管理研讨会现场。

  会上,四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川省报业协会理事长余长久,温州商学院传媒与设计艺术学院院长、清华大学国际传播研究中心特约研究员郭乐天教授,郑州报业集团秘书长、办公室主任兼新闻协调处处长王继兵等业内知名专家,围绕全国报业40年来的发展与变化作了专题报告和深入探讨。

  本次活动由中国报业协会和大理白族自治州委宣传部主办,云南省报业协会协办,昆明报业集团·都市时报和大理日报社共同承办,共有来自全国24个省、自治区、直辖市的15家报业集团、46家媒体的105位相关负责人参加。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为全国报业管理工作者提供经验交流平台,全面总结、分析当前报业形势,探索新时期报业行政管理工作的新方向,推进中国报业行政管理改革的创新与发展。同时,通过考察、采风活动,向全国报业媒体工作者展示大理州在洱海保护治理、脱贫攻坚、生态文明建设、绿色发展等方面取得的新成效和新经验,外宣新时代大理新形象,增强大理的吸引力、影响力和美誉度。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: