首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

省政府与国家统计局签约共建统计大数据应用中心

丽水网 - 来源: 浙江网络广播电视台  2019-09-19 16:01
编辑:翁积飞 | 责任编辑:叶方美〗

18日下午,省政府与国家统计局在北京签署合作协议,共建统计大数据应用中心。省长袁家军与国家统计局局长宁吉喆座谈,并代表双方签约。

该中心以推进联合国2030年可持续发展议程为导向,以服务全球统计界共同合作、服务统计改革创新和现代化统计体系建设、服务政府治理能力提升为目标,致力于打造技术领先、数据共享、业务互通的大数据应用平台和技术创新中心、国际交流中心。根据协议,双方将充分发挥国家统计局的专业优势,充分依托浙江在推进数字经济“一号工程”中所形成的数据优势、技术优势、产业优势和市场优势,整合现有资源,注重应用实效,探索一批具有示范性的统计大数据应用模式,开展一批国际统计大数据能力建设项目,培养一批打造大数据创新型复合型高端人才,进而促进治理体系和治理能力现代化。

9月18日下午,省政府与国家统计局在北京签署合作协议,共建统计大数据应用中心。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: