首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

多国前政要支持中国立场 呼吁香港止暴制乱

丽水网 - 来源: 央视网  2019-11-18 23:10
编辑:翁积飞 | 责任编辑:叶方美〗

央视网消息(新闻联播):11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。针对连日来香港激进暴乱分子的种种恶行,多国政府前政要纷纷表示支持中国政府立场,谴责暴力犯罪活动,呼吁香港止暴制乱。

香港修例风波持续五个月来,激进暴乱分子破坏公共设施,打砸店铺,冲击中央政府驻港机构,暴力抗法,近期甚至残害无辜市民。种种恶行,让多国前政要感到十分震惊。

暴力活动愈演愈烈,蔓延进香港校园,扰乱学校秩序,威胁学生人身安全,有外国前政要担忧本国留学生的处境,同时高度评价香港警务人员的克制和专业。

多国前政要表示,高度认同和支持中国政府坚定贯彻“一国两制”方针、反对任何外部势力干涉香港事务的决心。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: