首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

“新莓圈”走进“廊桥之乡”助力扶贫

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-11-20 11:25
编辑:陈嘉琪 | 责任编辑:叶捷〗
  【摘要】 泰顺县是浙江省最南端的县城,毗邻福建省,县域内保存着大量廊桥、古建筑等,目前,泰顺境内有各类桥梁970多座,古廊桥33座,其中15座古廊桥被列为国家级文保单位。

  浙江在线11月20日(浙江在线记者 潘旭萍)日前,由浙江省委网信办、浙江省网络文化协会共同组织的“新莓圈”浙江新媒体联盟赴温州市泰顺县泗溪镇采风活动,已圆满结束。

  今日头条、二更、丁香园、微念、卡朴、行周末、Feekr旅行等互联网企业,走访了廊桥、包氏宗祠、中国工农红军挺进师纪念馆等地,通过用新媒体作品讲述泰顺故事,为当地脱贫出谋划策,助力发展。

  泰顺县是浙江省最南端的县城,毗邻福建省,县域内保存着大量廊桥、古建筑等,目前,泰顺境内有各类桥梁970多座,古廊桥33座,其中15座古廊桥被列为国家级文保单位,是名副其实的“廊桥之乡”。

  在泗溪镇的廊桥文化园里,采风团被眼前的潺潺流水,长虹卧波之景所吸引,“不来泰顺不知道这里廊桥美,青山绿水环抱,乌桕古树掩映。我们要拍好视频、讲好故事,告诉大家这处宝地,才不枉费这一趟。”采风团的成员们纷纷用短视频、航拍、图文等多种形式,展现当地的古建筑之美、非遗文化之多彩、美食之独特等。

  “我们会持续关注泰顺,用好我们的互联网资源,将这里的好山好水、人文古迹推荐给更多人。”采风活动结束后,“新莓圈”成员们还开启了头脑风暴,结合自身的创新力和宣传推广资源,为泰顺发展出具金点子,助力泰顺吸引全国各地资本投资。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: