首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

浙江省委宣讲团赴各地宣讲十九届四中全会精神

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-12-02 11:37
编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗

  连日来,省委宣讲团分赴全省11个设区市及其县(市、区)和高校、企业、农村、社区等基层一线,用鲜明的主题、深刻的思想、凝练的语言和生动的事例,为各地干部群众全方位解读党的十九届四中全会精神。截至11月底,省委宣讲团共作报告20余场,全省1万余名干部群众现场聆听宣讲。

  省委党的十九届四中全会精神宣传团由11位省直有关单位负责人组成,其中有机关领导干部,省委党校、省社科院、省社科联专家等。11月14日,省委宣讲团在杭州进行了集中备课。经过深入学习、精心准备,宣讲团成员分赴各地宣讲,紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会《决定》,重点讲解十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会各项目标任务全面落实到位等方面内容,并结合省委十四届六次全会精神,就如何贯彻好、落实好十九届四中全会精神谈了认识体会。

  省委宣讲团的现场宣讲深入浅出、通俗易懂,互动答疑切中肯綮、细致全面,有的围绕“制度”“治理”“现代化”等关键词展开阐述,有的从理论与实践相结合、历史与未来相贯通的角度谈认识,有的运用“新时代的政治宣言书”、好制度来之不易、理直气壮坚定制度自信等形象观点作解读,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有现实深度。

  一场场接地气、冒热气、添生气的宣讲,在各地引发热烈反响。“案例鲜活、讲解透彻、语言通俗,这种面对面交流,让我们对全会的核心思想和主要内容有了更深刻认识。”11月20日上午,现场听完省委宣传团成员在衢州开展的宣讲,一位党员干部深有感触地说。

  在省委宣讲团的带动下,湖州市吴兴区“织里·知礼”宣讲团、桐庐县瑶琳镇党员宣讲队等各地基层宣讲队伍,也纷纷走进企业社区,走上田间地头,开展十九届四中全会精神专题宣讲,推动全会精神更好地“飞入寻常百姓家”。

  广大党员干部纷纷表示,省委宣讲团的宣讲报告对大家进一步学习好、宣传好、贯彻好中央全会和省委全会精神,具有很强的理论指导性、思想启发性和现实针对性。要坚持学用结合、知行合一,进一步把思想和行动统一到全会精神上来、把力量凝聚到推进经济社会发展的各项目标任务上来,不断推动全会精神深入人心、落地落实,为我省争当省域治理现代化排头兵、成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献更大力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: