首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

“就算只有一个人,也送!”杭州火车东站这一抹橙,送你回家

丽水网 - 来源: 钱江晚报  2020-02-21 16:35
编辑:翁积飞 | 责任编辑:叶方美

  

    2月20日,杭州公交集团在火车东站开通了橙意暖巴,专门送那些返杭到杭的黄码、红码乘客回家。

  主要集中在6个方向,服务时间为每天6:00-22:00。发车间隔最长不超过一小时,具体视客流情况定。上车点分别位于火车东站的东区和西区。

  前往下城区、江干区和拱墅区方向的乘客在东区上车,前往上城区、西湖区、滨江区方向的乘客在西区上车。

  今天(2月21日)上午,王欣一直在待命,随时准备做好防护措施,加入到运送到站黄码、红码乘客的队伍中。

WechatIMG691.jpeg

  原本,他是303路公交车的驾驶员,2月19日,临时被抽调到战“疫”橙意暖巴线上,一大早就到了火车东站西广场,这里是开往上城、西湖、滨江三个区的线路。

  对于要送的乘客,王欣和同事们都知道,他说,“他们这么远赶到杭州来,也是要复工上班,他们的心情我们都能理解,肯定很着急,对于我们来说,就是出自己的一份力,安全地把他们送回家。”

WechatIMG692.jpeg

  第一天,也许是大家对这6条新开的战“疫”橙意暖巴线还不是很了解,王欣说一天下来乘客比较少,“都挺年轻的,大家上车后坐的比较分散,也不互相交流。”

  由于这是临时的线路,为了避免这些黄码、红码乘客过多和他人接触,车上除了驾驶员,还配了一名管理人员,会在乘客上车后询问目的地,并根据乘客目的地由近到远规划一条路线,战“疫”橙意暖巴会直接把他们送到小区附近的公交车站。

WechatIMG690.jpeg

  司机们也都是戴口罩护目镜穿好防护服。

  小时新闻记者从公交公司了解到,战“疫”橙意暖巴线第一天客流量比较小,甚至有些班次只有一名乘客,不过工作人员说,“人再少我们也会把他们送回家,如果没有这条专线,那些黄码、红码乘客是没有公共交通可以回家的。”

  同时,公交公司也随时关注着客流情况,会实时根据客流情况调整服务时间、班次,保证安全有序地把黄码、红码乘客从车站疏散。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: