首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

明天起 杭州试行公交、地铁工作日早晚高峰免费乘车措施

丽水网 - 来源: 浙江新闻   发布时间:2020-03-17 15:17
编辑:麻凯程 | 责任编辑:叶捷

  记者 董旭明 摄

  为更好满足市民通勤需求,助力城市复工复产,提升公共交通出行分担率,3月17日,杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组出台《关于优化公共交通、服务复工复产有关措施的通告》,相关内容如下:

  一、试行公交、地铁时段性免费乘车措施 

  暂定2020年3月18日-3月31日,工作日7:00-9:00、16:30-18:30,主城区公交线路(包含主城区与四区连接线,专线除外)、已开通运营的地铁线路,试行免费乘车措施。免费时段内,公交免费乘车起止时间以上车时间为准;地铁免费乘车起止时间,使用储值卡和电子支付的乘客以出闸机的时间为准,使用单程票的乘客以进闸机的时间为准。

  二、继续实行公交、地铁现阶段防控措施

  试行免费乘车措施期间,公交、地铁乘车相关防控措施仍按现行标准执行。严格控制公交、地铁车辆实载率,如遇大客流,在增加运力保障的同时,运营企业可视情实行限流等措施,保障安全有序运输。倡导市民群众文明乘车,积极配合公交、地铁站点、车辆落实防控措施,并按要求做好佩戴口罩等自我防护。  

  试行公交、地铁时段性免费乘车措施期间,如发生特殊情况,将及时调整相关措施。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: