首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

嘉善这位最年轻的护士长,在方舱医院“火线”入党了……

丽水网 - 来源: 中国蓝新闻客户端   发布时间:2020-03-25 14:13
编辑:麻凯程 | 责任编辑:叶捷

  “我叫张凌玲,来自嘉善县第二人民医院(善一院医共体北部分院)。在这次驰援武汉抗击新冠肺炎疫情工作中,我深刻地认识到了党的领导力和号召力,我迫切地希望加入中国共产党!”

  说这段话的女孩

  是嘉善一院医共体北部分院

  最年轻的护士长张凌玲

  2019年9月提交入党申请

  2月9日驰援武汉

  3月10日在抗疫前线宣誓入党

  ……

  张凌玲用行动践行了入党誓言

张.jpg

  她业务能力突出,工作细心负责

  曾先后获得本单位

  “十佳员工”

  嘉善县卫生系统先进工作者等荣誉称号

  担任医院内二科护士长以来

  勤奋、热心的她也广受患者好评

张2.jpg

  ▲左一为张凌玲

  疫情发生后,张凌玲主动请愿驰援武汉。2月9日一早,她接到了跟随浙江省第三批援鄂医疗队前往武汉的通知,她二话没说就背上行囊,告别父母,奔赴抗“疫”前线。

  预检分诊、信息登记、安排床位、测生命体征、录入系统……一个多月来,张凌玲奋战在方舱医院抗“疫”前线,而这也让她入党的意愿更强烈了。

张3.jpg

  张凌玲的出色表现,所有人都看在眼里。“我们很为她骄傲,那边的临时党支部也觉得她工作认真仔细,推荐她入党。”嘉善一院医共体北部分院第一支部书记张志勤说道。

张4.jpg

  2月10日,嘉善一院医共体北部分院第一党支部经过讨论将张凌玲确定为入党积极分子。3月10日,根据张凌玲的出色表现,北部分院第一党支部接收张凌玲为预备党员。当天浙江省第三批援鄂医疗队第十四党支部党员大会为张凌玲等人举行一场特殊的宣誓仪式。张凌玲与北部分院第一支部书记张志勤视频连线,进行了思想汇报。

  2万阅读编辑:黄丽燕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: