首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

下周初三高三开学 校园疫情防控浙江怎么做?

丽水网 - 来源: 天目新闻   发布时间:2020-04-07 16:52
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  从下周开始,浙江省初三、高三年级同学就将回到学校上课,其他年级同学也将陆续返校。对校园的疫情防控工作怎么做?记者今日从浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,浙江省委、省政府极端重视,部署了风险点的全面排摸和预案准备。省市县还成立工作专班,建立逐校开学条件确认、“健康码+测体温”校园准入、驻校健康指导服务、疾控应急管理等机制,分类型梳理学校卫生防疫工作检查清单。

  省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在会上表示,对开学时间之所以分层分类乃至分年级段有序安排,是因为疫情防控期间办学可谓新试验,各校都是“新手”上路,都有必要安排一个提供压力测试的预备期、适应期。虽然事先经过多方筹备,但相比公众尤其是广大家长的关切,各方面工作都需要进一步加强和改进。
  来源:天目新闻 记者 黄云灵


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: