首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

浙江:对近14天来自武汉地区人员开展必要的核酸和血清检测

丽水网 - 来源: 天目新闻   发布时间:2020-04-07 16:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  4月7日下午,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第四十二场)举行。省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在会上表示,由于近期国内陆续出现从原疫情严重地区输入的无症状感染者,并且还持有当地健康码绿码。根据相关新情况新问题,为减少风险隐患又避免重复隔离,浙江省对健康码管理机制作了相应完善。

  陈广胜称,鉴于武汉通道管控即将解除,在保证人员通畅流动的情况下,为有针对性地加大无症状感染者筛查力度,浙江省决定对近14天来自武汉地区人员开展必要的核酸和血清检测,相关信息将纳入健康码管理。其中,对检测结果为阴性的,赋予浙江健康码绿码;对检测结果为阳性的,设定为健康码红码,经诊断后,按无症状感染者或确诊病例处置。如相关人员已持有当地医疗机构健康检测报告,经核验后可免予检测。

  陈广胜强调,上述规定对武汉来浙务工人员和浙江省滞留在汉返乡人员一视同仁。
  来源:天目新闻 记者 黄云灵

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: