首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

甘肃圆满完成伊朗回国人员留观任务

丽水网 - 来源: 央视新闻客户端   发布时间:2020-04-09 08:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  随着4月3日最后2名确诊为新冠肺炎的病人治愈出院,伊朗包机归国人员被确诊为新冠肺炎的37人已全部治愈出院,所有密切接触者已全部解除医学观察,至此甘肃省圆满完成伊朗包机回国的311名人员留观和治疗任务。

  3月3日,根据国家工作安排,甘肃省接受伊朗回国中国公民集中留观任务,包机接收311名从伊朗回国人员。接到任务后,甘肃方面迅速选定离兰州市区70多公里的兰州新区后备医院作为此次伊朗回国人员的集中隔离留观点。千名施工人员连夜作战,仅用16小时改造出500间配有独立卫生间的隔离用房,连夜完成了“通路、通水、通电、通暖、通网络”,配齐电视、桌椅、被褥等生活用品和体温计、口罩、消毒剂等个人防护用品,提供给隔离人员。

  同时,甘肃省从兰大一院等4家省级医疗机构和兰州市、兰州新区抽调284名医护人员,组成集中留观点医护团队,配备防护物资和医疗设施设备,全力做好集中留观人员健康检测、诊疗和救治服务工作。同时,确定兰州肺科医院、甘肃省人民医院等四家省级医院为定点救治医院,全力做好确诊患者、疑似病例的收治、留观工作。

  据了解,此次包机接收的311名伊朗回国集中留观人员涉及23个省市,其中甘肃籍59人、占19%,少数民族占83%。311名伊朗包机回国人员中共有37人确诊为新冠肺炎患者,经过甘肃省级专家团队采用中西医结合治疗,37人全部治愈出院,所有密切接触者已全部解除医学观察。治愈出院的人员给予了15天的康复用药,目前没有一例治愈出院复阳的病例报告。

  甘肃省在此次伊朗归国人员留观和治疗任务中,做到了“接得稳、转得快、筛得准、管得严、治得好”,没有出现一例伊朗回国人员二代病例,没有出现一起医护人员感染事件,没有出现一起隔离点内交叉感染事件。

  来源:央视新闻客户端 作者 总台央视记者 安文剑 张吉瑞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: