首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

标普维持香港高信用评级且展望稳定

丽水网 - 来源: 经济日报   发布时间:2020-06-27 20:28
编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:叶捷

  6月26日晚,标普全球评级(S&P Global Ratings)确认中国香港AA+/A-1+评级,展望保持稳定。其中,转让与可兑换评估指标被给予AAA级。

  标普认为,尽管受疫情冲击,香港经济尤其是服务业和贸易领域今年面临较大下行压力,财政赤字或因新增财政政策刺激而有所扩大,但特区政府财力依然充裕并可消化上述压力对信用的影响。标普预计,香港经济终会从疫情冲击下走向稳定和复苏。因此,标普维持对香港高信用评级。

  标普指出,香港经济基本面依旧强健,特区政府的优质信用足可因应全球新冠疫情大流行冲击等负面影响,国家安全立法更不会影响香港在《基本法》框架内经济政策的自治权。因此,标普对香港信用评级展望稳定。

  标普表示,如果香港政策环境出现实质改善,如社会稳定持续恢复等,标普将考虑调高香港信用评级。

  经济日报记者:田原


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: