首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

俄罗斯专家:香港国安法将为香港带来和平与安宁

丽水网 - 来源: 央视新闻客户端   发布时间:2020-07-10 23:41
编辑:钟珮铭 | 责任编辑:叶捷

  中俄友好、和平与发展委员会专家理事会俄方主席尤里·塔夫罗夫斯基日前接受中俄头条记者专访时指出,香港国安法的实施将为香港带来和平与安宁。美国奉行冷战思维对华、对港采取制裁措施,其目的是破坏香港稳定、遏制中国发展。

  塔夫罗夫斯基首先驳斥了西方关于香港国安法将损害香港居民权利与自由的论调。他说:“我相信,香港的言论、出版、游行、集会和示威等自由权利不会受到香港国安法的影响。”他指出,“新法律颁布一周多来,香港新闻界对此进行了自由讨论,发表了不同观点。香港回归中国周年庆典之际,举行了大规模游行,媒体上公开表达了各种意见,甚至是反对的声音。香港警察实施的个别逮捕行动与分离主义言行有关,而无关言论自由。”

  塔夫罗夫斯基指出,随着美国世界霸主地位的缓慢消失,华盛顿加强干预他国内政。2019年底,美国国会通过了“香港人权与民主法案”。今年7月1日,美国总统特朗普援引该项法律,宣布对香港暂停实施特别关税制度。始终奉行冷战思维的美国借口香港国安法对华采取一系列制裁措施,其目的是破坏香港繁荣所需要的稳定市场环境,扰乱中国的发展战略,以及丑化中国的良好国际形象。

  塔夫罗夫斯基强调,不管美国等外部势力如何“叫嚣”,香港国安法的实施都会是历史的必然。他相信,该部法律将成为香港作为世界金融、航运、贸易中心所必需的制度保障,也必将为香港及其民众带来和平与安宁。

  来源:央视新闻客户端

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: