首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

走向我们的小康生活| 浙江仙居淡竹乡:旅游攒“绿币” 消费可抵扣

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-08-06 10:50
编辑:陈嘉琪 | 责任编辑:叶捷

  近年来,浙江仙居淡竹乡优越的自然环境吸引了越来越多的游客前来旅游。为了倡导低碳旅游,淡竹乡推出了“绿色货币”,游客在乡里旅游时只要完成绿色清单上的项目,比如垃圾分类、自带洗浴用品、住宿不抽烟酗酒等9项低碳行为,就可获得2元到5元不等的绿币。游客退房时,由商家在单子上逐项标注并盖章。游客凭清单到游客中心兑换绿币,就可以到签约商家抵扣房费、停车费、超市购买商品等。据了解,淡竹乡于2015年探索实施“绿色货币”制度,不仅增强了游客的环保意识,还有效带动了商店、停车场、露营基地等签约商家经济效益的提升。

  来源:浙江新闻客户端

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: