首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

联合国副秘书长:中国在维和、脱贫、合作等方面作出重大贡献

丽水网 - 来源: 央视新闻客户端   发布时间:2020-09-20 23:05
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  近日,联合国副秘书长霍克希尔德接受央视记者采访时表示,中国在联合国多方面作出了重大贡献。

  霍克希尔德表示,中国作为联合国安理会常任理事国之一,与其他国家进行合作,努力维护世界和平与稳定。在维和任务上,中国也起到了表率作用。 

  联合国副秘书长 霍克希尔德:中国现在已经是全球维和行动第二大出资国,中国也是在安理会五个常任理事国中,在维和任务中有最多军事力量的国家。中国在过去数十年,派遣了数万人参与了数十项维和任务,直到现在,仍有数千名维和人员。中国对维和任务展现出了重要的决心。

  霍克希尔德表示,中国让众多人口摆脱贫困,也在助力联合国2030年可持续发展目标的实现。

  联合国副秘书长 霍克希尔德:在消除贫困方面,过去数十年中国自身成功减贫,是全球减贫行动中很大的一部分。我认为,人们可以从中国的成就中学到很多,而且我认为很多国家也在学习。

  霍克希尔德指出,中国除了自身脱贫外,还在努力帮助发展中国家脱离贫困,并在南南合作中扮演了越来越重要的角色。 

  联合国副秘书长 霍克希尔德:我想中国也逐渐成长为联合国领导的发展计划的资金提供者,这在减贫上也是十分重要的。当然中国也是南南合作领域的全球冠军,这对于其他地区的发展也愈发重要。

    来源:央视新闻客户端

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: