首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

缺钱生产和分发新冠疫苗? 美卫生官员称仍需55亿到60亿元美金

丽水网 - 来源: 央视新闻客户端   发布时间:2020-09-20 23:14
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  当地时间18日,美国总统特朗普称,预计到明年4月能生产出足够的新冠疫苗提供给“每个美国人”,首批疫苗将于今年晚些时候获得批准后立即分发。然而,特朗普的目标恐怕不好实现。近日多名美国公共卫生官员表示,要生产和分发供应全部美国人的新冠疫苗,目前仍缺少大量的资金。

  据美国广播公司报道,美国卫生与公众服务部负责防备和应对的助理部长鲍勃近日警告称,美国公共卫生机构目前仍然缺少足够的资金来实现为全部美国人提供疫苗的目标。要达到生产3亿剂疫苗还需要200亿美元的资金支持。

  美国疾控中心主任雷德菲尔德则表示,要实现在全国范围内分发疫苗还需要55亿到60亿美元的资金,美国疾控中心目前没有足够的资金和资源,包括在低温条件下运输和储存疫苗的基础设施。

  此外,美国疾控中心此前接到通知需要将一笔约2.5亿美元的资金转移给美国卫生与公众服务部,用于8月底该部门的公关合同招标,这份公关招标计划目标是“激发”美国公众对战胜新冠肺炎疫情的信心。这一高额公关计划被多名美国卫生官员指责受竞选政治目的驱动、超出卫生部职责范围。雷德菲尔德表示,美国疾控中心并未参与这份公关合同,在不知情的情况下被挪用了资金,这将使新冠疫苗分发急需的资金陷入停滞。 

  来源:央视新闻客户端

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: