首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

浙江省委网络安全和信息化委员会专家咨询委员会第一次全体会议召开

丽水网 - 来源: 浙江在线   发布时间:2020-10-15 10:07
编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞
  【摘要】 10月14日下午,浙江省委网络安全和信息化委员会专家咨询委员会第一次全体会议在杭州召开。

微信图片_20201014202858.jpg

  浙江新闻客户端 记者 魏志阳 摄

  浙江在线10月14日讯(浙江在线记者 朱彦超)10月14日下午,浙江省委网络安全和信息化委员会专家咨询委员会第一次全体会议在杭州召开,省委常委、宣传部部长朱国贤出席会议并讲话。

微信图片_20201014202904.jpg

  浙江新闻客户端 记者 魏志阳 摄

  会议表决通过了《中共浙江省委网络安全和信息化委员会专家咨询委员会章程》,并为各位专家颁发聘书。专家咨询委主任、中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖讲话,中国工程院院士陈纯等部分专家代表围绕网络强省、数字浙江建设及浙江“十四五”网信规划编制工作建言献策。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想作为专家咨询委工作的主题主线,深刻把握习近平总书记关于“网络安全与国家安全”“最大变量与最大增量”“信息化与现代化”“共建与共享”等一系列重要论述,从中找准网信工作的主攻方向、研究重点和方法路径。要以“重要窗口”的使命担当为网络强国建设贡献浙江智慧,重点围绕网络核心技术创新、完善网络综合治理体系、构建新发展格局、推动全球互联网治理变革等方面多作贡献。要聚焦构筑建网用网管网高地充分发挥作用,努力在打造技术创新大平台、建设整体智治示范区、提升网络人才聚集度、打开未来发展新空间上下功夫、见实效。要围绕打造特色新型高端网信智库加强自身建设,准确把握职责定位、强化政治责任意识、提升服务保障水平,努力把专家咨询委打造成为特色鲜明、经世致用、引领发展的新型智库、品牌团队,为网络强省建设提供强有力的智力支撑。

  专家咨询委成员,省委组织部、省委网信办、省经信厅、省通信管理局、安全中心浙江分中心等单位负责人出席会议。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: