首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

浙江省医疗队代表参观抗疫专题展 看到防护服真人展数度哽咽

丽水网 - 来源: 天目新闻   发布时间:2020-10-16 15:19
编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:叶捷

  10月15日,“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”在武汉开展。浙江省医疗队代表、省疾病预防控制中心消毒感控专家陆龙喜受邀参加了此次专题展。

  看到浙江省医疗队的队旗,以及自己所在的浙江省第二批医疗队的照片时,陆龙喜激动地拍照发到医疗队的微信群里。

  陆龙喜说自己在武汉待了52天,看到眼前穿着防护服的真人展时,仿佛又回到了那段“战疫”的日子。“这个场景确实把我们抗疫的整个过程,给真实地还原了出来。我想到了我们第二批医疗队150位队员,52天日日夜夜工作中的每个场景,包括每位医疗队员戴口罩的形象,都会从我脑海中展现出来。”在接受天目新闻记者采访时,陆龙喜数度哽咽,“我们刚到武汉的时候,防护服是非常紧缺的,所以看到这个场景,特别的有感触。”

  陆龙喜此次是“战疫”后第一次回武汉,他放下行李就第一时间去了曾经战斗过的武汉科技大学附属天佑医院周边转了一圈,又前往驻点宾馆拍了一些照片,分享到微信群里,“队友们都非常激动,都说明年春天有空一定要回武汉,再看看我们曾经战疫过的地方。”

  见习记者:许伊雯

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: