首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

袁家军:努力把浙江建设成为公共卫生最安全省份之一

丽水网 - 来源: 浙江卫视   发布时间:2020-10-21 15:17
编辑:谢卉齐 | 责任编辑:叶捷

10月19日下午,省委书记袁家军主持召开“重大疫情防控”专题重点提案办理工作座谈会并讲话。

  10月19日下午,省委书记袁家军主持召开“重大疫情防控”专题重点提案办理工作座谈会并讲话。

  袁家军在“重大疫情防控”专题重点提案办理工作座谈会上强调

  努力把浙江建设成为公共卫生最安全省份之一

  葛慧君出席并讲话

  19日下午,省委书记袁家军主持召开“重大疫情防控”专题重点提案办理工作座谈会并讲话。他强调,面对全球疫情新情况,要全面贯彻落实习近平总书记关于重大疫情防控和公共卫生应急管理的重要论述精神,发扬伟大抗疫精神,切实织密公共卫生防护网,确保人民群众生命安全和身体健康,努力交出秋冬季防疫高分报表,为建设“重要窗口”提供坚强健康保障。

  省政协主席葛慧君出席并讲话,陈金彪、成岳冲、郑继伟、蔡秀军出席。

  座谈会上,主办会办单位向省政协有关负责人和委员汇报提案办理情况,认真听取意见建议。提案者代表、省政协委员与界别群众代表作了交流发言。

  今年,袁家军领办的由致公党、民进省委会和省政协提案委、教科卫体委提出的三个提案,是省“重大疫情防控”专题重点提案。袁家军在充分肯定了提案和提案办理工作后指出,提案工作是人民政协的一项基础性工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是关于政协提案工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局,聚焦重大问题、聚焦破解难题,把提案质量作为提案工作的生命线,在深入调研基础上资政建言,实事求是做好提案办理,提高工作实效和水平。

  袁家军强调,加快完善公共卫生应急管理体系,扎实做好疫情防控下半篇文章,要着力健全科技创新、监测预警、疾病预防控制、重大疫情救治、应急物资保障和法治保障体系,坚持唯实惟先、善作善成,努力把浙江建设成为全国公共卫生最安全的省份之一。重点要抓好十项具体工作:打造高能级公共卫生科创平台;建好省卫生应急指挥决策平台;实施疾病预防控制机构标准化工程;建立医共体公共卫生管理中心;建成具有一流诊治能力、较大收治规模的省公共卫生临床中心;实施重大疫情救治体系能力提升工程;打造五大区域应急综合保障基地;建设国内领先的应急医疗物资生产基地;修订实施相关法律法规,健全公共卫生应急预案体系,编制好“十四五”公共卫生应急管理规划;建立督导考核问责机制。

10月19日下午,省委书记袁家军主持召开“重大疫情防控”专题重点提案办理工作座谈会并讲话。

  10月19日下午,省委书记袁家军主持召开“重大疫情防控”专题重点提案办理工作座谈会并讲话。

  葛慧君说,省委、省政府高度重视政协工作,领导干部领办重点提案,对推进我省提案工作具有示范引领意义。提案主办会办单位认真负责,办理规范到位、成效明显。这一重点提案由省政协重点课题调研成果转化而来,省政协将持续跟踪关注提案办理成果落实,运用多种履职方式和平台载体,做好双向发力工作,多献良策、多聚共识,更好发挥专门协商机构作用,为我省做好重大疫情防控工作贡献智慧和力量。

  来源:浙江卫视 融媒体新闻中心记者 丁锐 胡俊峰 吕鹏 孙若 


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: