首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

“2020·指尖城市”网络主题宣传活动在浙江杭州启动

丽水网 - 来源: 网信浙江   发布时间:2020-10-22 11:51
编辑:麻凯程 | 责任编辑:叶捷

  10月21日上午,“2020·指尖城市”网络主题宣传活动在杭州启动。活动由中央网信办网络新闻信息传播局联合浙江、天津、安徽、湖北、重庆等5省(市)网信办共同主办,杭州市委网信办和中国新闻网承办。活动主办单位、承办单位有关负责人参加活动并讲话,中央和地方重点新闻网站编辑记者等参加启动仪式。

  10月21日至10月29日,历时9天,人民网、中国网、央视网、央广网、中国青年网、光明网等14家中央重点新闻网站,浙江、天津、安徽、湖北、重庆等5省(市)主流媒体,以及属地新闻网站采编人员将组成采访调研团,宣传报道近年来各地加快推进智慧城市建设,通过精细管理改变群众生活的经验做法、先进人物和生动故事,为持续推动城市治理现代化,加快推进国家治理体系和治理能力现代化营造良好网上舆论氛围。

image.png

  近年来,浙江、天津、安徽、湖北、重庆等地围绕中央安排部署,因地制宜,以技术创新和理念更新,持续推动城市治理现代化,走出了一条符合城市特点的治理新路子。中央网信办网络新闻信息传播局有关负责同志在启动仪式上表示,当前数字化正重塑经济和社会发展,成为城市发展重要引擎。此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于城市治理的重要指示精神,充分运用网络传播优势,用小切口表现大主题,以小角度诠释大治理,全面反映各地打造“指尖城市”,奋力推进国家治理体系和治理能力现代化的鲜活故事,生动诠释疫情大考下社会治理体系和治理能力建设的显著成效。

image.png

  浙江省委网信办有关负责人认为,此次活动搭建起了解数字经济、数字治理的交流平台,也为浙江提供了学习借鉴展示的良好机会。希望活动充分整合各级网络媒体资源,形成多媒体、多层级的宣传矩阵,为主题宣传赋能,创作生产更多“流量”产品。

  “2020·指尖城市”网络主题宣传活动启动地杭州,在智慧城市建设、数字治理方面走在全国前列,已经作出一些有益探索。杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎介绍,2016年杭州在国内率先启动建设城市大脑,4年多来,城市大脑实现了由交通治堵的局部探索向全面治城的重大跨越,特别是在新冠肺炎疫情防控和复工复产中,杭州首创“健康码”、“亲清在线”等数字平台,在数字赋能的城市治理展现出了广阔前景和巨大潜力。在接下来的采访活动中,他希望各位记者朋友们深入了解杭州“先就诊后付费”的便捷,“先离场后付费”的舒心,“10秒找空房”“20秒入园”“30秒入住”的快乐旅游,以及民生直达、数字赋能基层治理等城市大脑经典场景。

  启动仪式结束后,杭州有关负责人介绍了在智慧城市、“亲清在线”平台及“舒心就医·先就诊后付费”服务等方面的建设成效与工作亮点,并回答记者提问。

来源:网信浙江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: