首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

暖心!爱心早餐温暖公交驾驶员

丽水网 - 来源: 金华新闻客户端   发布时间:2020-10-22 11:57
编辑:麻凯程 | 责任编辑:叶捷

  “驾驶员师傅辛苦了!”连日来,28路公交车内经常看到暖心一幕-热心的石奶奶给公交司机送来爱心早餐。这个暖心举动在28路上广为传播,成为和谐驾乘关系的一段佳话。因为石奶奶常常在金华一中站点上车,所以在28路驾驶员的工作群里,大家亲切地称她为:“一中奶奶”。

  记者了解到,石奶奶她经常从金华一中乘坐28路车去公交东站买菜,每次乘车都会带着自己做好的热气腾腾的早饭给运输车驾驶员,早饭花样丰富,有蒸饺子,玉米,糖糕,包子等,上车就先给驾驶员。

  当天早上5点52分,首班车从叶旭东驾驶着28路公交车从金华一中出发。出发站上来一位老奶奶,刷完卡后就从背包里拿出热腾腾的早饭,“这是驾驶员真辛苦,每天从早上6点要开到晚上八九点,工作时间长,这条线路又多是老年乘客,你们开车都都十分当心,辛苦啦!”边说边递给叶旭东。

  “当了8年的公交司机,头一次遇到这种情况,既感动又开心。”叶旭东说,老奶奶是28路的老乘客,她意识到了。驾驶员凌晨就要出门上班,而那时早餐店都没有开,经常不吃早餐,非常心疼驾驶员,所以只要来搭乘公交车,都会给驾驶员带上早饭。除了早饭,“一中奶奶”即将给28路车的驾驶员送水果,糕点等。

  至少,公交司乘之间相互理解,相互包容,相互关怀,让十米车厢充满温馨和爱。如果公交车起步了,如果看到有乘客来赶车,驾驶员会停下来等乘客,大量乘坐乘客上车的一句问候,一声招呼都让司机感到温暖。“乘客的理解是我们最大的满足,这也激励我更加努力为乘客提供优质的服务。” ”叶旭东文章。

来源:金华新闻客户端

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: