首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

在乌镇看见未来:记者探营互联网之光博览会

丽水网 - 来源: 浙江卫视   发布时间:2020-11-19 21:03
编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷

  下周一,世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇开启,“互联网之光”博览会也将再度与大家见面,展会上有哪些前瞻性、趣味性的新科技、新应用呢?

  在互联网科技成果展示馆,汇集了包含了智慧出行,智慧医疗,数据治理等各方面最新的科技成果。值得一提的是,本届互联网之光博览会,有29家参展企业提供科技体验展品,让参观者能进行沉浸式科技体验。比如无人驾驶虚拟测试与训练平台,就能让观众体验无人驾驶技术的安全性。据互联网科技成果展示馆解说员彭雨菲介绍,这个平台可以模拟在各种天气、各种路况情况下进行无人驾驶,使观众在体验无人驾驶的时候更加放心。

  在馆内,还可以通过可交互医学3D模型,了解智慧医疗的科技感,通过这些新产品,也能让大家亲身感受到AI技术如何助力导诊问诊的各个环节。彭雨菲告诉记者说:“点击屏幕上这个圆圈就可以看到我们现在这是一个肺部的内部影像,它是一个觅影系统,我们可以看到器官内部的情况,还有患者的信息”。

  展区内,华为、腾讯、百度等互联网公司工作人员正在进行布展的扫尾工作。今年的“互联网之光”博览会还将设置发展理念区和主题展区,精选100多家参展商展示互联网科技新产品、新成果。(融媒体新闻中心记者 吴思萱 嘉兴台 桐乡台 编辑 左瑭)

来源:浙江卫视

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: