首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

“科技发展与创新驱动”论坛在乌镇召开

丽水网 - 来源: 天目新闻   发布时间:2020-11-23 20:37
编辑:谢卉齐 | 责任编辑:叶捷

  11月23日下午,世界互联网大会·互联网发展论坛之“科技发展与创新驱动”论坛在乌镇召开。论坛以“科技发展与创新驱动”为主题。

  在新冠疫情肆虐、全球格局深度调整的大背景下,科技创新对于人类社会危机应对和持续发展的意义逐渐显现。近年来,新一代信息技术蓬勃发展,与多学科、多领域深度融合,驱动新一轮科技创新的加速发展。同时,新一代信息技术作为科技创新的重要内容和新一轮科技革命的重要加速器,其如何促进多学科领域交叉融合创新、驱动全球科技合作和社会经济共同发展再度成为国际社会关注的焦点。

  论坛邀请国内外新一代信息技术及其相关创新领域的院士专家、政府人员、科研工作者和优秀企业代表,共商科技发展大计、共谋科技合作机遇、共迎科技创新的美好未来。 

  来源:天目新闻 记者 倪雁强 见习记者 张小雨 程登宇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: