首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

潮声丨用长牙齿的硬措施守好“战略后院”

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2021-01-21 12:40
编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷

   

   

  “民以食为天”。牢牢把握粮食安全主动权,是中央农村工作会议提出的明确要求。各级党委、政府要扛起政治责任,抓紧粮食生产,千方百计提高粮食自给率。决不能让耕种面积和产量掉下来,一定要守好“三农”这个“战略后院”。


    守牢粮食安全也是浙江自己的事,是浙江经济社会持续健康发展的内在要求。我省是粮食主销区,重要农产品自给水平较低。无论是为国家粮食安全大局作贡献,还是为浙江农产品供给强保障,抑或是为加快推进农业农村现代化注动力,都要求更加重视农产品生产。此事,轻视不得、怠慢不得。

    守牢粮食安全要将中央决策部署和省委具体要求落实落细落到位,筑牢粮食安全底线、严守耕地保护红线、发展现代种业长线。要用长牙齿的硬措施严守耕地红线,协调用地矛盾,保护种粮热情,创新农业科技,做活市场流通,完善应急预案,不断强化重要农产品供给保障能力。要科学合理利用耕地,不断提升土地资源利用效率,着力攻克相关“卡脖子”技术,补足种业发展短板,不断增强浙江种业企业自立自主能力。以奋力超越的姿态再出发,更好地守护“米袋子”“菜篮子”,必将推动我省“三农”工作从新量变向新质变跃升。

  来源:浙江新闻客户端 一平

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: