首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

是谁在默默守护?这个春节,感谢有你

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2021-02-18 15:54
编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:叶捷

  守护西湖边11372盏路灯

  春节期间,西湖边,一群身着蓝衣的人出现得更频繁了。他们时而在路边驻足观望,时而步履匆匆向前赶路。不过他们不是游客,看的也不是风景,而是头顶的路灯。环西湖景区的路灯有11372盏、20多种灯具样式,国网杭州供电公司路灯管理所周庆豪的心里精细地画了一张活地图,每个片区的路灯长啥样、哪里容易坏,他都了如指掌。

  传递书香,高山书店不打烊

  2月17日,正月初六,人们还沉浸在过年的欢乐气氛中,但对于松阳县四都乡先锋书店陈家铺平民书局的员工来说,这天依旧是个普通的工作日。过去的3个除夕,李霞都是在“老同志”家度过的。李霞的家远在千里之外的山东省梁山县,如今还单身的她,一个人在陈家铺过年并不孤单,因为这里的村民给了她家的味道。

  代理家长陪留守儿童过年

  春节期间,长兴共有700多名14岁以下儿童无法和在外省务工经商的父母团聚。为了让他们过个开心的春节,长兴县委组织部推出了“外省干部和留守儿童一起过年”活动,号召留在长兴的外省籍干部和留守儿童结对,一起过年。

  活动受到了200多位在长兴工作的外省籍干部的响应,不少干部还发动身边的同事、朋友参与。这些干部按就近原则,每人担任3到5位留守儿童的代理家长,陪孩子们过年。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: