首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

浙江省教育厅发布通知:这些本科专业严格控制增设

丽水网 - 来源: 浙江在线  2018-07-03 11:35
〖作者: | 责任编辑:马丽飞〗

WechatIMG910.jpeg

  浙江在线7月3日讯 6月底,省教育厅就2018年度浙江普通高等学校本科专业设置工作有关事项发布通知,鼓励高校增设经济社会发展急需的相关专业,严格控制增设限制类专业。 

  鼓励增设经济社会发展急需专业

  浙江鼓励高校增设经济社会发展急需特别是浙江大力推进的信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造和文化创意等“八大万亿产业”以及新技术、新产业、新业态等紧密相关的专业,尤其是鼓励增设乡村振兴、健康中国、人工智能、网络安全、外语非通用语种等领域相关专业。

  严格落实《国家标准》

  严格落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,各校要将其作为设置本科专业、指导专业建设、评价专业教学质量的参考依据。对各专业类标准提出的涉及师资队伍、教学条件、质量保障体系等定性要求、量化指标将作为新设专业的最低要求,未达到标准的专业原则上不予以增设。

WechatIMG911.jpeg

WechatIMG912.jpeg

WechatIMG913.jpeg

WechatIMG914.jpeg


 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: