首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

100个赞都不够!云和电力小哥勇救三名落水儿童

丽水网 - 来源: 云和电视台  2018-07-10 15:47
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  7月9日下午,云和三名3到7岁的孩子独自上河边玩耍,不慎掉入河中,危急时刻,两位电力小哥跃入水中,及时相救,三人脱离生命危险。

 

  从村民拍摄的视频中我们可以看到,一个小女孩正湿漉的躺在岸边,身边一位身着蓝色工作服的戴眼镜小伙子半身浸在水中,这个小女孩已经是被救上来的第三个小孩了。当天下午5点多,在云和县河上村,三名贵州籍农民工子女正在家附近的河边玩耍,不幸纷纷掉入河里被冲到下游,而此时,接到停电通知的两名国网云和县供电公司的员工正在对附近线路进行检修。

微信图片_20180710154451.jpg

微信图片_20180710154500.jpg

  国网云和县供电公司配电运检许可班班长冯建鸿:有一个小孩过来说,叔叔叔叔,有几个小孩掉水里了,我就把保险带一解就追过去了,并跳到水里去,有一个小孩就已经在坝那里,我追过去一个跳跃跳过去把他脚拉住抱在怀里,我走回来第二个小孩就漂到这里了,我又跑过来把第二个小孩抱起来,抱起来我就把他送到岸上来,另外我那个同事他也跳下去,最小的一个他就把她抱到河旁边。

微信图片_20180710154503.jpg

  据现场村民描述,第一个被救上的孩子7岁,并无大碍,第二个救上来的5岁小男孩头部受伤,脸色惨白。最后得救的小女孩年仅3岁,心跳微弱,属于休克状态。村民们立即拨打了120急救电话,几名溺水孩子的家属也闻讯赶来,将孩子送往云和县人民医院救治。

微信图片_20180710154509.jpg

微信图片_20180710154513.jpg

微信图片_20180710154516.jpg

  云县人民医院儿科主治医师石显明:他这个送过来很及时的,因为大部分溺水很多都需要抢救或者心肺复苏,这两个小孩应该说生命体征目前还稳定,但是两个小孩肺里面都有点肺炎,有积液、有渗液,总的来说还算比较及时。

微信图片_20180710154519.jpg

  目前,被救的孩子们均无生命危险,孩子家属们也表示,此刻心还是悬着,说不出话,自责未将孩子照顾好,并表示等孩子出院,一定要亲自对两位好心人表示感谢。

  与此同时,两位供电公司员工也受到了村民和社会各界的肯定和赞扬。

QQ图片20180710154823.png


  河上村村民严成友:他们见义勇为的行为值得我们学习,是我们云和感到骄傲的榜样。


  国网云和县供电公司配电运检许可班班长冯建鸿:我感觉到我当时就没怎么想,就一心想着救人,直接就跳下去救人,我这个同事也是,我前一点,他后一点就跳下去了。我觉得救人是我们任何人遇到都会去做的事情,每个人都会去做,我觉得这个是我们也应该做的。


微信图片_20180710154525.jpg

微信图片_20180710154527.jpg

  如果再晚一步,孩子们被冲下堤坝后果将不堪设想。是他们的不假思索,将孩子们从死神的手里夺了回来。当记者赶到现场时,两名电力工人的工作服还有着湿透的深蓝色和泥土的痕迹。他们在救人后仍穿着工作服将村里的电路修好。请让我们记住他们是电力人,他们叫冯建鸿、徐东东。

微信图片_20180710154530.jpg

  在此,我们也提醒广大父母,照看好自己的孩子,切莫让孩子独自上河边玩耍,谨防溺水。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: