首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

台风紧急警报:今天我市东部、南部地区仍有暴雨到大暴雨

丽水网 - 来源: 丽水气象局  2018-07-11 09:08
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  今年第8号台风“玛莉亚”已经于今天(11日)9时10分前后,在福建省连江县黄岐半岛沿海以强台风级登陆,登陆陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

微信图片_20180711103500.jpg

  受“玛莉亚”影响,今天凌晨开始全市出现了阵雨天气,截至今天,青田、景宁、云和部分地区出现中到大雨,局部地区出现暴雨。各县市平均雨量在36.2-2.9m之间,青田最大,遂昌最小;青田、景宁共有14个乡镇站点出现暴雨,最大为青田龙现村90.2m,小时雨强最大为青田龙现村34.4mn;共有49个乡镇站点出现7-9级阵风,个别高山站点出现了12级阵风,最大为青田李黄村33.7m/s(12级)。

  预计“玛莉亚”未来继续向西北方向移动强度迅速减弱,穿过福建北部,于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。受台风影响,预计他地方有中到大雨局部暴雨,夜里降水减弱。预计后续累计雨量:东南部地区(庆元东部、景宁、青田)有70-90mn,局部150mm以上;缙云南部、莲都南部、云和、龙泉南部、庆元西部30-70mm,局部100mn以上,其他地区20-40mm,局部50m以上。东部、南部和高山地区有7-9级阵风,个别高山站阵风可达10级以上。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: