首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

我省启动防台Ⅳ级响应 12日浙中北、浙北地区有明显降雨

丽水网 - 来源: 浙江在线  2018-08-11 08:25
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗
  浙江在线8月11日讯 这个周末,今年第14号台风“摩羯”将影响我省,给浙中北、浙北地区带来明显降雨。省防指8月10日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,要求受影响地区各级各类防汛责任人坚守岗位,按预案和职责分工做好各项防汛防台工作。

  据省气象台消息, 8月10日14时,台风“摩羯”位于舟山东南方向约1260公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力8级。预计“摩羯”将以每小时25公里的速度向北偏西转西北方向移动,11日傍晚进入东海东部海域,然后逐渐向华东沿海靠近。

  受其影响,预计11日至12日东海中北部海域将有8级至11级大风,11日夜里至12日浙江中北部沿海海面风力8级至10级;12日浙中北地区部分中到大雨,浙北地区局部有暴雨。

  此次台风影响期间正值天文大潮期、渔船捕捞旺季和暑期海岛旅游高峰期,防台风形势严峻。省防指于10日下午召开防台风会商会,并发出通知要求各级各类防汛责任人高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理;提前落实海上防台措施,加强对沿海、海岛旅游人员的安全管理,强化海塘安全管理;尤其是浙中北等可能受强降雨影响的地区,要强化水利工程安全管理,提前落实城镇防洪排涝措施,做好应急排涝准备。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: