首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

响应长三角医教协同号召 丽水学院学生上了这样一堂课

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2018-10-10 08:36
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  丽水学院与上海交通大学医学院附属第九人民医院、浙江大学口腔医学院签订合作协。

  “感谢张院士为我打开了口腔颌面科学的新大门,我希望将来能成为有知识、有格局、有担当的口腔外科医生……”10月8日上午,中国工程院院士、上海交通大学口腔医学院院长、丽水学院名誉校长张志愿为丽水学院口腔专业大四学生上了一堂题为《口腔颌面外科学》的课程。

1539127085138_5bbd372d159bb82eac94ce54.jpg

  课堂上,张志愿从口腔颌面外科学的概念、学科内容、学科历史等方面让学生们对口腔颌面外科有了更加深入细致的了解。在授课过程中,他拿出多年来从医的真实病例,结合患者术前术后的对比图片进行了系统讲解,通过生动形象的肢体语言帮助学生深入理解知识点。课上,他还多次就课程内容向学生发出提问,使学生们在学习知识的同时不忘进行思考,课堂气氛活跃,深受学生们喜爱。

  “请同学们时刻谨记,不要小看基础操作,它是非常重要的基本功。只有真正掌握好了,不会出错,才能有效规避医患纠纷,做一名医术高超的医生。我希望大家能摆正心态,不断攻坚克难,持之以恒为患者带去福音。”最后,张志愿对该校学子们提出了殷切希望。

  丽水学院校长肖刚表示,中国工程院院士张志愿长期心系山区基层百姓和后发地区的医学事业,由其领衔的上海交大口腔医学院作为长三角地区的高水平口腔医疗团队,积极响应长三角区域合作的号召,发挥高水平医学院校的辐射带动作用,加大 “团队式”对口支援工作力度,促进了区域医学教育的协调发展,有效提升薄弱院校的办学水平。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: