首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

男子抢了一秒损失五万 这把方向打得“有点贵”

丽水网 - 来源: 腾讯网  2018-10-10 09:17
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

W020181010326353181530.gif

  下高速经过收费站时,如果遇到通道有车排队,你会怎么做?是耐心排队还是变更车道选择更空的车道?大部分司机应该会选择空一点的通道。但当你在变更车道一心想进入相邻空闲通道时,是否会注意后方来车呢?

  这不,余先生今天就遇到了这样的选择题,而他交出的答卷却是“不及格”。

  10月8日晚18时45分许,余先生驾驶一辆浙G牌照的轿车来到G25长深高速丽水收费站,当时他正准备从第二个通道口下高速,临近收费站时发现该车道里有两辆小车在排队收费,而右车通道里只有一辆半挂车在等待。于是他就往右侧变道,这样的操作本没什么问题,可是余先生在变道过程中完全没有注意到后方正常驶来的一辆江西牌照的重型半挂车。等半挂车司机发现时这辆小车已经大半个车身挤进车道,他根本来不及刹车避让,两车就这样“亲”上了。所幸车内人员都没有受伤,真是有惊无险。

  人虽然没事,但余先生的爱车和收费通道里的设备及护栏却很“受伤”通道旁的整片护栏已经完全变形,地上的桩子也被连根拔起,通道内计重收费的设备也遭了秧,可见当时的撞击有多猛。保险公司对车辆损失估价就要三万多,加上通道内的设备和护栏损坏赔偿一万多,这起小小的事故造成的损失将近五万,余先生这次可要“大出血”了。

  宁等一分,不抢一秒。一个简单的变道行为却造成了近5万元的损失。不管是在高速上行车还是在收费站等待收费,都要做到各行其道,有序通行。如需变更车道时一定要注意后方来车情况,此时不需要你的“专心一致”只向前看,更需要“三心二意”和“左顾右盼”。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: