首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

遂昌公益性岗位解民忧

丽水网 - 来源: 浙江日报  2018-10-11 09:01
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “这份工作既可以为村里做点事,又能让我们家多了一笔收入。”日前,遂昌县云峰街道龙口村村民廖美仙,走上县里提供的公益性岗位,成为一名街道保洁员。

  此前,廖美仙一家日常收入主要靠务农所得。由于丈夫常年卧病在床,生活不能自理,廖美仙无法外出上班。了解到这一情况后,云峰街道与遂昌县人力社保局推荐她在村里当保洁员,让她实现家门口就业。

  “对于那些有就业愿望和劳动能力,却无法离乡的低收入群众,通过公益性岗位开发,能够让他们在家门口就业增加收入。”遂昌县人力社保局就业处副主任周瑜珍介绍,为进一步加强就业困难人员和低收入农户的就业精准帮扶,遂昌县今年开发公益性岗位102个,目前实际上岗已有84个。对于上岗人员,其薪酬按全县最低工资标准的50%进行补贴。为了保证政策落到实处,当地通过实地走访对村(社区)公益性岗位开发需求进行调查摸底,对上报人员的家庭、耕地、收入结构等情况进行详细排摸,确保岗位补贴专款专用。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: