首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

缙云新区直达小仙都、方溪、大洋,42省道缙云县城段改建工程10日动工!

丽水网 - 来源: 缙云交通  2018-10-11 09:23
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  1、 42省道缙云县城段(县城至金谷)改建工程10日动工!

640.webp (14).jpg

  10月10日,42省道缙云县城段(县城至金谷) 改建工程动工。

640.webp (13).jpg

  42省道缙云县城段(县城至金谷至兰口)改建工程采用设计施工EPC总承包模式,42省道缙云县城段改建工程项目路线全长约12.36km,其中新建段(县城至金谷)长约6.36km,利用段(金谷至兰口)长约6.01 km。全线新建大桥146.24m/1座,中桥62.16m/1座,中短隧道865m/2座。项目采用双向两车道二级公路技术标准设计,时速60千米。核定本项目概算投资29258.71万元。该项目建成后,加快该区域经济社会、城镇建设和旅游业的发展,具有较好的社会效益。同时还将大幅提升省道过境通行能力,方便广大群众出行,对完善区域国省道路网布局起到了重要作用。

640.webp (11).jpg
缙云县城起点示意图(以政府公布为准)

  42省道缙云县城段(县城至金谷) 改建工程与在建的缙云抽水蓄能进场道路(金谷至方溪大洋)相连,建成后成为县城到方溪大洋的快速通道。期待早日建成。

  2 、330国道缙云东渡至永康交界段改建工程动工

  近日,330国道缙云东渡至永康交界段改建工程开始动工建设。该项目是省重点工程,是缙云县首个采取PPP模式的交通建设项目。项目总里程为23.276Km,其中主线全长约22.166km,另为金丽温高速公路连接线拼宽段,全长1.11Km。

640.webp (9).jpg

  项目采取一级公路技术标准设计,投资概算约17.3亿元。该项目的建设,将促进金衢丽产业带发展, 是构建丽水市综合交通发展体系及其他各项重大运输任务和交通国防战备的需要,对于加快浙西南地区经济发展具有重要意义。

640.webp (8).jpg

  下一步,330国道缙云东渡至永康交界段改建工程将开展全线耕作土剥离及路基、桥梁等施工,年度预计完成投资2亿元。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: