首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

有创意!遂昌一群小学生把垃圾变成了艺术品

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2018-10-11 09:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  喝完饮料的塑料瓶、使用过的一次性筷子、装物品后的泡沫箱……在面对这些我们日常生活中随处可见的垃圾时,你会选择怎么做呢?

  遂昌这群小学生的操作就非常厉害了!

  风铃、汽车、花瓶……他们大开脑洞,将平时毫不起眼的废弃物,亲手制作成了一件件创意十足的 “艺术品”。 

640.gif

  走进遂昌县金竹镇中心小学的活动室,小编看到,除了教室后方摆放整齐的“艺术品”成品外,一些学生仍然还在加紧制作手中的作品。

640.webp (24).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (25).jpg

  “在外婆家里看到了一个很好看的风铃,于是就想自己动手用家里的纸板、易拉罐、塑料瓶盖等废弃物做一个相似的送给老师。”该校学生朱伊婷笑着说,这个风铃虽然是在父母的帮助下,花费了一整天时间才完成的,但是却也给她带来了非常大的成就感,因此现在的她已经在构思自己的下一个“艺术品”了。

640.webp (27).jpg

  据了解,在金竹镇开展小城镇环境综合整治期间,金竹镇中心小学掀起了“人人争当环保小卫士”的热潮。今年9月份开学的第一周,学校就立马组织开展了“变废为宝”活动。截至目前,学校已经收到学生的100多件作品,而且这些作品无论是从观赏性还是实用性,都大大超出了老师们的预期。

640.webp (31).jpg

  金竹镇中心小学科学老师范丽芳:接下来,‘变废为宝’活动将会作为学校一个长期性的活动,当学生们制作的作品达到一定数量后,我们会在学校里,甚至是集镇上进行集中展示,然后让大家一起来评选出心目中的最佳‘艺术品’,以此调动学生以及家长的积极性。

  范丽芳老师介绍,学校开展此项活动,不仅能培养学生的动手、动脑能力,还能通过学生们回家后“小手拉大手”,让更多的人提高节约、环保意识,养成绿色低碳的生活习惯。

640.webp (30).jpg

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: