首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

全世界800余种菊花亮相遂昌!世界菊博园项目开园

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2018-11-07 08:54
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  11月6日上午,坐落于石练健康产业园区的世界菊博园项目举行开园仪式暨首届菊花展。 

1541548560333_256.jpg

  世界菊博园项目由意大利华侨、世界华商投资协会会长黄春晓发起投资,浙江吉昌旅游开发有限公司和浙江石练菊米有限公司共同开发建设,与美国圣卡洛斯农业科技有限公司、香港宜人贸易有限公司等跨国集团达成战略合作伙伴。该项目是世界丽水人大会签约项目,被列为2018年度浙江省扩大有效投资重大项目,项目一期计划总建筑面积7.99万平方米,由世界菊博园、菊博物馆、接待中心、配套民宿和配套商业中心组成。建成后,计划每年召开一次世界菊花博览会,打造菊花博览会永久会址。 

1541548560413_256.jpg

  黄春晓表示,石练菊米在《本草纲目》上有记载,石练菊米商标是国家地理标志产品。该项目旨在发挥石练菊米产品优势,挖掘菊花传统文化,融合全球华人华侨资金、人才、技术等尖端资源,引进全世界800余种菊花进行种植,深度开发菊花系列产品,打造产学研、“一二三”产融合发展的田园综合体。 

1541548560486_256.jpg

  原全国人大农业与农村委员会副主任舒惠国,北京航空航天大学原校长、中国高科技产业化研究会顾问沈士团,中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁,省政协常委、省侨商会常务副会长郭胜华,省归国华侨联合会副主席卓旭光以及杜光旻、朱山华、沈世山等市县嘉宾领导应邀出席了开园仪式。 
  当天下午,主办方还举办了2018中国菊米之乡(遂昌)•健康产业研讨会。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: