首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水城市形象标识LOGO征集活动评选结果公告

丽水网 - 来源: 中共丽水市委宣传部  2018-12-20 08:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  丽水城市形象标识LOGO征集活动开展以来,受到广大应征者的积极响应,共收到来自全国各地城市形象标识投稿作品596件。经网上投票及专家多轮评选,现将结果公布如下:

  一、获奖名单

  (一)入选作品1件:

移动4.jpg

  作者:李瑶

  设计说明:丽水素有“浙江绿谷”的美誉。历史悠久,风景宜人,自然景观和人文景观并存,标识的设计灵感来源于此。设计思路主要体现在三个方面:一是主体结构。湖面上两艘小船与古建筑巧妙的组合成“丽”字。山与湖面上倒影的山形象上组合成“水”字。二是内涵意义。标识中的山、湖、小船、建筑等元素既展现了丽水地域上得天独厚的生态画面,又体现了丽水深厚的历史文化底蕴。三是色彩搭配。采用了灰色和青色作为主要搭配,这种色彩展现出丽水“仙”“雅”的气质。红色标点既为两个词之间的分割,同时让标识整体上更加醒目精致。

  (二)入围作品5件:

  入围作品一:

QQ图片20181220080302.png

  作者:陈方圆

  设计说明:本着突出丽水市历史文化精神和独特地方特性的设计理念,由此联想到了处州府城墙。该标志灵感来源于处州府城墙的南明门将处州府城墙与“丽”结合为一体。处州府城墙作为丽水市地标性建筑之一,能够充分体现出历史文化内涵和地域特色。标志的上半部分为南明门的屋檐,下半部分为一个“丽”字又像是南明门的四根柱子支撑着南明门屹立不倒,标志的颜色均采用南明门的外墙颜色。

  入围作品二:

42.png

  作者:李爱伟

  设计说明:该图案为丽水城市形象标识的设计图案,以“丽”“水”二字为设计元素,经艺术变形而成,具有很好的识别性。图案融入古城楼建筑的造型,有屋顶、屋檐、城墙,体现丽水的南明门、虎啸门、小水门等,意寓丽水文化历史底蕴深厚,人文气息浓郁,物质精神文明良好的风貌。图案以艺术笔触勾勒的形状,形似“水”字,意寓丽水青山绿水,在“两山”实践中灵活运用,如鱼得水,在城市建设中不断创新。图案配以文字说明,更易于辨认。

  入围作品三:

QQ图片20181220080427.png

  作者:李梓军

  设计说明:运用毛笔笔触组合成抽象汉字“丽”,运用毛笔笔触更显历史韵味,符合丽水的历史悠久韵味充足;标志运用绿色和蓝色为主要色,描绘出山和云和水的具象,凸显出丽水“浙江绿谷”和“国家森林城市”等的美誉;右下角运用印章的形式,运用红底白字标出丽水二字,对比强烈更显城市的安稳和繁荣,主题突出,内容丰富,时尚大方,易于识别;整体红和绿互为补色,让整体有较强的视觉冲击力和感染力。

  入围作品四:

QQ图片20181220080448.png

  作者:叶俊韬

  设计说明:标志以现代简约的图形构成为要素,具有唯美的视觉效果,充分表现了浙江丽水作为“中国生态第一市”“浙江绿谷”的城市特色。通过六个大小不等的圆形相互排列叠加,犹如毛笔上水墨滴落在宣纸上形成的晕染效果,以蓝绿色的渐变来体现丽水城市绿水青山的优良生态环境。中间的白线犹如一道通往未来的城市发展之路,体现了丽水城市经济发展和人居环境方面正日益与国际化接轨,同时包涵了丽水兼收并蓄、海纳百川的人文思想,开启一条属于丽水所特有的城市发展之路。

  入围作品五:

20161114-中国丽水-简体-彩色-简化.jpg

  作者:凌汉东

  设计说明:丽水是典型的“山水”城市,LOGO图形融合了“山水”两个字;图形中渐变色从深绿到湖蓝,来自丽水形象摄影照片的色调;未简化图形中有三种细部元素:国画树枝代表自然景色,水墨江南房屋线条代表人文景色,帆船代表城市发展乘风破浪;“中国丽水”四个汉字采用康熙字典体,象征文化积淀;英文字体两侧采用水的象形图形,也是邮戳的样式,代表丽水文化源远流长,城市形象传遍全世界。

  二、获奖人员需提供的材料

  本人身份证复印件+本人签名;城市logo入围作品AI格式和PSD格式源文件。请将以上材料(电子版)发送至邮箱48845634@qq.com,以便核验获奖者身份和发放奖励。

  三、其他事宜

  (一)入选作品和入围作品在作者领取奖金后,其作品著作权归主办方所有,不再支付给作者其他费用,作者不得提出异议。主办方拥有作品的所有权、使用权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。入选及入围作品的制作单位或个人不得自行使用或转让第三方。

  (二)投稿人须保证所投设计稿件无侵犯他人著作权的行为,否则后果由投稿人自行负责,主办单位不承担任何责任。

  (三)主办方拥有丽水城市形象标识设计及其作品的最终决定权。

  (四)获奖作品公示期为7天(12月20日-12月26日),如对作品有异议或涉嫌侵权,请拨打0578-2098721。

  (五)本活动最终解释权归丽水市委宣传部所有。

  中共丽水市委宣传部

  2018年12月20日

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: