首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

“这个冬天,我送你回家”,这位民警暖心了!

丽水网 - 来源: 平安莲都  2019-01-10 09:27
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “这两年来,我无时无刻不在寻找我的女儿,我怎么也没有想到她会流浪到丽水!太谢谢莲都民警了,没有你们,我真的不知什么时候才能再次见到她。”近日,湖北省潜江市的一位朱女士电话打进莲都区公安分局万象派出所,向副所长张和敏帮助她寻回失踪了两年之久的女儿致以诚挚的谢意。

  一起离奇警情

  引起民警注意

W020190110338448543447.jpeg

  2018年12月30日下午3点,万象派出所接到一起报警电话,称市区解放街某超市发现一名20岁不到的小姑娘到店里流浪,拿着充电宝又不付钱,行为可疑。民警随即赶到现场,看到这个姑娘身上穿的衣服很脏,头发也乱糟糟的,似乎很久没有清洗过了,好像在街头流浪了许久。在询问过程中,民警意外发现小姑娘身上其实并没有手机。那为什么要拿充电宝呢?民警百思不得其解,想要通过小姑娘的口中得知原因,然而小姑娘却始终缄口不言,把帽子扣在头上,不停地摇头拒绝和民警交流。

  吃饱喝足之后

  姑娘打开心扉

W020190110338448564866.jpeg

  派出所副所长张和敏看到小姑娘这副模样,想来一时半会儿也问不出什么,于是拿来了毛巾和热水让她洗脸洗头,随后又拿来了食物和饮料给她。这一举动似乎打开了对方的心扉,小姑娘放下戒备,狼吞虎咽地吃了起来,张和敏心里也颇为同情,在耐心的引导下,小姑娘终于说出了自己的名字小朱(化名)。这让张和敏欣喜不已,毕竟有了名字这条线索总归能理出一些头绪来。

  来自湖北潜江

  家人找寻有望

W020190110338448573929.jpeg

  经过多方查询,张和敏发现小朱竟然来自湖北省潜江市,而且还是十天前坐高铁从武汉到丽水的,万象派出所民警立即联系了潜江市公安局,希望他们能够出手相助,帮忙找到小朱的父母。随即潜江市公安局传来了一个让众人振奋的消息——小朱户口所在地的派出所找到了小朱的母亲。

  民警张和敏立即向其要来了小朱母亲朱女士的联系方式,并拨通了电话。但是电话拨通后,另一头的朱女士没有欣喜也没有激动,她有些不信民警所说的话。“我的女儿已经失踪了两年了,我也找了两年。期间有不少骗子打电话过来说找到了我的女儿,但最后都没有,她怎么可能跑到丽水这么远的地方呢?”朱女士的语气中有些怀疑。

  确认过了眼神

  是我要找的人

W020190110338448591769.jpeg

  为打消朱女士的疑虑,民警随后添加了她的微信,通过手机视频让她看到了小朱。面对镜头里远在900公里之外的母亲,小朱刚开始还有些难为情,用手遮着自己的脸,不愿让妈妈看到,之后在民警张和敏的劝说下,她才和母亲说了话。

  看到了熟悉的面容,听到了久违的声音,朱女士这才确信了民警的话,在镜头中,她泪流满面地呼喊着小朱的名字,心中似乎有说不完的话。张和敏终于松了一口气,立刻联系丽水市救助管理站,暂时将小朱安置在丽水,等待朱女士前来接小朱。

  母女终于团聚

  重燃生活信心

W020190110338448600860.jpeg

  2018年12月31日,小朱的母亲朱女士急冲冲地赶到了丽水市救助站,感谢莲都民警张和敏帮自己朝思暮想的女儿送回到了自己身旁。据朱女士介绍,原来小朱自出生以后就没有见过爸爸,所以出来找爸爸成了小朱的执念。随着年龄的增长,这种念头愈发强烈,这次竟独自离家出走寻找爸爸,一走便是两年之久。两年的时间,朱女士已经渐渐对寻找到女儿不抱有希望了,自己的生活也过得浑浑噩噩,没想到莲都公安在春节来临之际把自己的女儿送回到了自己身边,重新燃起了自己对生活的信心,母女重逢后也会把日子经营的越来越好。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: