首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水一轿车坠入百米悬崖,被撞成“纸团”,车上司机……

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-01-10 09:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  1月7日下午3点左右,青田县仁宫乡大奕坑水库附近的山路上,一辆私家轿车不慎冲出路面,坠落到近百米深的悬崖下。

  然而,车内唯一人员——33岁的驾驶员叶先生却奇迹生还。他忍着剧痛报警求助后,最终获救。

  “出事后,他自己报了警,之后又给我们打了个电话,告诉我们车子掉到悬崖下面去了。一开始,我们认为,他还能自己打电话,说明情况不是很严重,但赶过去一瞧,好家伙,那车子都摔得不成样子了!只能说是奇迹……”据事发地附近一家水电站的工作人员说,叶先生的父亲就职于他们这家水电站,所以叶先生的手机里存有他们的号码。前天下午,当水电站里的工作人员得知车子坠崖的消息后,便立即和民警一道,赶往了事发地。结果,当众人花了一个多小时,艰难地下到崖底,并找到那辆出事的黑色轿车后,顿时倒吸了一口凉气……

  据水电站工作人员说,水库附近的山路比较狭窄,要是遇到会车的情况,两辆车也就将将可以“擦肩而过”。

  叶先生驾车坠崖的地方位于一个急弯附近,虽然山路临崖一侧有水泥墩保护,但它们彼此间的空隙比较宽,车子不知什么原因失控后,正巧穿过了水泥墩之间的空隙,冲下了悬崖。营救人员赶到时,正是通过水泥墩上的刮痕,确定了车子坠落的大致方位。

  “那处悬崖差不多是垂直的,平时根本没人敢下去的。”水电站工作人员说,车子坠落的那处悬崖,一半长有茂密的植被,一半则是光秃秃的岩石。从崖壁上那些植物的情况判断,车子应该不是从它们那一侧坠落的,而是结结实实地撞击岩石,一路掉下去的。

  当水电站工作人员和民警先后下到崖底时见到,那辆黑色轿车就如同被人用手使劲揉搓过的一个纸团,车身满是大小不一的坑洞不说,整个车架也扭曲得十分厉害。

  见状,营救人员也没顾上被岩石磕得生疼的脚趾,赶紧冲了过去,查看叶先生的情况。

  “你说,这是不是奇迹?我们见到头上满是血的他时,他还能讲话,意识还很清醒。”叶先生的奇迹生还,让众人着实松了一口气。然而,怎么把他从车里弄出来,又如何把他抬上公路,大伙就有些犯难了。

  好在青田消防大队闻讯后,也立即调派了救援人员携带大量救援设备赶到了现场。当医护人员好不容易找准了角度,小心翼翼地从车里将叶先生拉出来后,消防员随即将其放到了担架上,然后沿着当地老乡寻找好的上崖路线,一路拽着安全绳索往上爬去。

  直到当天下午5点多,叶先生终于被大批救援人员轮番抬上了公路,救护车随即拉着他直奔医院而去。

  今天上午,记者联系了青田县人民医院后得知,叶先生被送到医院后,经过检查,医生发现他的肋骨、盆骨都有骨折的情况,肺部也有挫伤的症状。不过,好在没有生命危险,目前叶先生已转入普通病房,接受进一步的治疗。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: