首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

【网络祝年】石街、石桥、石房 春节假期去缙云岩宕石窟线走一走!

丽水网 - 来源: 丽水发布  2019-02-07 09:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  提起缙云石窟,

  不少人都说,

  这是千年的人力沉淀+大自然的鬼斧神工

  这才是真正的乡愁遗址。

  今天,小编就和大家叨叨

  这条不一样的驴道

  一同感受这别样的诗和远方~

  岩宕石窟线

  驴道简介

  如同魔幻世界,当3000余座“岩宕”出现在缙云大地之际,让你体验到什么叫蔚为壮观,什么叫惊心动魄。


  缙云以“石城”闻名,石街、石桥、石房遍布。古往今来,缙云也留下了一座座人工石窟,俗称“岩宕”。山山相连,宕宕相接,洞洞相通,尽显鬼斧神工:有如天然宫殿,仙人雅聚;有如一帘幽梦,飘曳多姿;有如赤壁通幽,深不可测;有如地下长河,澄澈靓丽;有如古代城堡,不可攻克……历经千年,刀削斧劈的山崖凿壁上,留下了一幅幅沉雄朴茂、妙趣横生的“墨宝”和“画卷”。



  一时间,“岩宕”也成了影视拍摄的宠儿,电视剧“天龙八部”虚竹的珍珑棋局就设在“古岩宕”中。


黄帝石窟,江南敦煌,宛若一处隐秘世界,是我钟意的诗和远方。


攻略详见下方

出行提示

 线路走向:


  景观指数:☆☆☆☆----5星最高

  强度指数:☆----5星最高

  难度指数:☆---5星最高

  适宜人群:15—70岁

  温馨提示

  岩宕石窟线和一般的驴道线路不同,由几个点组成,请大家驴行时注意安全,一定要结伴同行,建议在当地向导的带领下驴行。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: