首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

雨水中的返程 一路要注意保暖、注意安全!

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-09 08:29
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

微信图片_20190209082642.jpg

  昨天,用一个字形容就是,冷!当天上午8点浙北大部气温只有1-2℃,和前一天同一时刻相比下降7-10℃。昨晨杭州境内临安和余杭西部山区有降雪出现,浙北长兴也出现了降雪。

  8日我省大部分地区总算是没有下雨,对于出行来说这样的天气也还过得去。不过接下来几天就要被雨水君霸占了。由于冷空气活动频繁,冷暖气流常常交汇于长江中下游地区,未来一周我省多阴雨天气,初五到初六还有一次冷空气过程。

  正月初五,俗称“破五”,是民间“迎财神”的日子,看样子今年的财神估计要冒着严寒、冒着雨雪赶来了。气象部门预测,今天早晨前后及半夜前后,有冷暖气流交汇,气温较低,杭州有雨夹雪的气象条件,有短暂见到雨夹雪的可能性!

微信图片_20190209082646.jpg

浙北长兴五通山2月8日一早已经“白”了

  一起来看看全省今天的天气吧!8日傍晚到9日浙西北山区阴有雨夹雪或雪,浙北北部地区阴有小雨8日后半夜起转雨夹雪,其他地区阴有小雨。9日早晨最低温度:浙北地区:1-3℃;东南沿海地区:6-8℃;其他地区:3-5℃。9日白天最高温度:浙北北部地区:3-5℃;浙南和东南沿海地区:8-10℃;其他地区:5-7℃。10日:全省阴有小雨。

微信图片_20190209082648.jpg

  春节长假已经余额不足!今天是春节长假的第六天,开始迎来返程高峰,返程路上雨水连连,还要多加小心哦。未来一周(9-15日),太阳又开启“隐身”模式,杭州看到太阳的机会不多了,基本以小雨或阴天为主。特别提醒返程的小伙伴们,大家除了记得添衣保暖外,特别要注意行车安全。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: