首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

新春寄语丨丽水交警李光明​:希望能在丽水安家

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-10 08:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  2月9日浙江日报

  春节本是阖家团聚的日子,而丽水市公安局交警支队莲都大队民警却依然要坚守着自己的岗位——维护市区府前周边道路的交通秩序,确保大家的出行安全。

  交警执勤

  这位丽水交警的普通一员,却是地道的东北汉子,他的家位于祖国的最北边——黑龙江,距离丽水有2500多公里,此时正是千里冰封、万里雪飘的时节,而他的父母,已经连续三年,没能等到春节与儿子的团聚。

  交警执勤

  因为交警是一个平凡而又特殊的岗位,必须一年365天、一天24小时有人坚守,每逢节假日家人欢聚、外出旅行集中,交通流量骤增,更是他们最繁忙的时候。谈及新的一年,李光明的想法很简单,希望父母身体安康,希望自己能在丽水早日拥有一个温暖的小家,希望大家在出行的时候,少一分急躁少一分侥幸,多一分有序多一分安全。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: