首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

大年三十,丽水老父亲打电话给法官抓自己儿子,怎么回事?

丽水网 - 来源: 指尖丽水  2019-02-10 08:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  大年三十早上六点,一阵熟悉的备勤手机铃声响起,青田法院蔡程凯法官睡意全无......

  这是一通来自被执行人父亲的来电,他想要替本应在拘留所过年的儿子履行义务,希望法官可以帮个忙,加班处理案件,让儿子提前从拘留所里出来,一家人能够一起过个团圆年。

  感受到这位老父亲的拳拳爱子之心,蔡法官马上联系了申请人林某。在了解情况后,林某表示愿意来法院办理结案手续。

  一天的忙碌后,终于帮助一位父亲,完成了心愿。

  除夕之夜,晚上六点,热腾腾的年夜饭刚上桌,蔡法官刚提起筷子,备勤手机又响了。

  “我现在在万阜,王某在家中吃年夜饭,你们法院能不能安排人过来,王某一年到头见不到人,可能就这两天在家,错过今天,可能有段时间找不到他的,不然我也不会这个时候还打扰你们。”来电的又是一位被执行人父亲,可是情况却相反。

  “好的,我马上过去。”蔡法官急匆匆跟家人解释了原因,立马打电话联系同事一同出警。

  万阜是青田最偏远的乡镇,开车过去都要一个多小时。到达被执行人家中,取得被执行人家属谅解,将王某带回法院已经十点多,经过一个多小时的谈话,王某仍然一意孤行,拒不履行,甚至叫嚣“要钱没有,要命一条”。青田法院依法对王某采取拘留措施。

  蔡法官等人从拘留所出来已经是凌晨一点,他们互道新春快乐后,玩笑着说道:“没想到我们也在拘留所里跨年了。”

  前有被执行人父亲代履行义务提前解除拘留得以过个团圆年,后有被执行人耍赖拒不执行落得在拘留所跨年的下场。这一进一出之间,不停歇的是执行干警的劳碌身影,春节本是合家欢的节日,青田法院执行干警却一直为实现当事人的合法权益奔走在执行的路上。

  从大年三十到初五,青田法院共接到举报8次,拘留5人,执行到位14.8万元。

  一年365天,执行从来没有节假日,即便是在春节,他们也只能心怀对家人的愧疚之心,毅然走在执行的路上。既然选择了这条路,便只能风雨兼程。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: