首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

油腻的春节假期不忘锻炼 丽水这些老人家的方式不服不行

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-11 08:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  在我们这些年轻人的印象里,大妈们无非就是带带孩子、跳跳广场舞,老大爷办了健身卡也是去洗澡用的。

  然而打脸的是,这种刻板印象其实只存在于天天泡在健身房的人的脑海里,在小区休闲广场在街边运动角,你根本想象不到,老年人健起身来到底有多野!

  这不,一位94岁老大爷健身的场景近日在网上火了。原本应该是拄拐步履蹒跚的大爷,双臂撑在栏杆上,悬在半空中给大家展示什么叫真正的空中漫步,最后那个转身下法简直太漂亮了!

  年轻网友们看后不禁连连感叹:

  爷爷好厉害啊,惭愧惭愧,我连一秒估计都不行;

  高手风范不减当年;

  哇太棒了,我们还有什么理由不注重健康,拒绝理由,就是干;

  大爷始终是大爷;

  最后一转身,一代宗师的画风啊;

  确认过眼神,我比不过;

  请问大爷你今年28么?怎么力量比我都强;

  顶我上去,我要给大爷买条裤子;

  希望他的子女们能多多陪伴,没事给他洗洗衣服,看这都成皮裤啦;

  我还以为脚下有个轮子踩着走呢,原来是空转,大爷真牛。

  弱鸡鲜肉 VS 硬核大爷

  年轻人要加强体育锻炼了

  ▼

  当然,像这位94岁大爷功力如此深厚的毕竟是少数,大部分老年人其实对健身都秉持这样一种观念,那就是“健身房出的都是死肌肉,市井里练的才是真修行。”

  也正是因为如此,那些街头健身的老年人,每一位都是妄图升仙的修行者。而看完他们这波“非年轻人正常操作”你才能真正体会到,什么叫“高手在民间”!

  内练一口气的方法很多,最常见的也最考验命硬的要数“吊着一口气”。

  吊着一口气

  只要有这口气“吊着”,就永远都“咽不下这口气”,也就能够保证生命的永恒。

  这也就意味着,只要你吊在空中,在生死簿那里,你的名字就是被划掉的。

  尽管生死簿上暂时没了你的名字,但现实中的你依然可以自由活动,这简直就是作弊一样。

  大爷大妈们往往会在这个时候,找到儿时欢脱的回忆,举手投足间,洋溢着满满的骚情。

  “小姑娘,大叔腰间盘好,不必担心”

  “我没担心你,我担心我家树”

  ▼

  当内练的一口气足够丰盈之后,大爷大妈们就开始了外练筋骨皮。

  隔壁你楼的刘奶奶是传统健身的拥护者,尽管在老年健身圈中,传统健身势单力孤,但刘奶奶凭借强大的生命力,硬是熬走了各领域的长老,这也使得她顺理成章的成为唯一的泰斗级人物。

  刘奶奶看似悠闲的坐在双杠上,实则将体内的气运转至奇经八脉,你看她那不受控制胡乱弹起的双腿,若不是她强行控制,一个跟头就是十万八千里。

  而当刘奶奶真正开始进入健身状态的时候,看客们才会知道什么叫做“动若脱兔,静若处子”。

  刘奶奶那双青筋暴起的手若是抓在普通人的身上,施瓦辛格也会哭的像个小女孩。

  老年健身圈里藏龙卧虎,健身手段自然也是百家争鸣。

  当了半辈子铁匠的王铁锤大叔,将自己化为一根钢铁,以天地为炉,以台阶为锤,锻造自己的身体。

  除了能够快速增加身体强度以外,还可以在生死之间觅得人生真谛,可谓是一举两得。

  早已精钢不坏的李大爷全身上下唯一的罩门就只有腋窝,他致力于用人体钟摆的方式锻炼自己的腋下,在摩擦的快感中他仿佛窥见了上帝,爽的停不下来。

  80多岁的老汉和他60多岁的儿子则将铁头功修行到了极致,每一下撞击,都会产生金属似的脆鸣,我仿佛听到了钢管凄厉的哀嚎,它们招谁惹谁了,要遭受命运如此的重击。

  以上这种硬练,一直受到部分老人的排斥,就犹如《笑傲江湖》中华山派的“气宗”“剑宗”一般,反对硬练的老人们偏爱健身中的小技巧、小手艺。

  比如,着重仪态神韵的写意健身法。

  举手投足间

  仙气缥缈,道法自然

  一静一动间

  暗劲绵延不绝,伤人于无形

  ▼

  搔首弄姿间

  宛如仙子飘落人间

  ▼

  摇摆旋转间

  阴阳相生,无休无灭

  ▼

  又比如,着重内秀自视的走心健身法。

  不流于形式,只流于内心

  与自然融为一体

  ▼

  敌动我不动,物动心不动

  到底动还是不动?

  ▼

  又比如,着重配合传情的双休健身法。

  郎情妾意羽毛球

  大叔一点都不油

  ▼

  过鸡掏裆羽毛球

  大叔就是不上头

  ▼

  在老人眼中,健身从不是一种形式,也不局限于一地一阁。

  骑自行车可以健身

  ▼

  挤公交可以健身

  ▼

  骑电动车也要坚持健身

  ▼

  之所以如此执着于健身,那是因为功成之后,他们将会收获强大的修为。

  化身体操运动员更是不必多说,简直轻而易举:

  反重力旋转手到擒来

  ▼

  连玩的器械都是Plus的

  就问你服不服

  ▼

  这些大爷大妈是不是都出自杂技世家

  没见过世面的我受到了惊吓

  ▼

  如果觉得上面这些老年人的健身方式有些非主流,还有些逗比的话,那下面这些可就是实打实的硬核健身了,很多年轻人都比不过的那种!

  63岁张叔平时除了带孩子

  最喜欢的就是练腹肌了

  一组20个卷腹跟闹着玩一样

  ▼

  76岁大爷一口气30个俯卧撑

  动作标准,面不改色

  ▼

  听说健身房最近来了一位狠角儿

  年过80,一口气腹肌轮能做15个

  而我....下去就起不来了....

  ▼

  都已经70岁了

  这悬垂举腿大旋转

  做的比20岁的都漂亮

  ▼

  黑衣胖小伙眼巴巴看着大爷

  轻轻松松完成一组双力臂

  他可能吊着都费劲

  83岁老爷子力量有多强?

  连续10个酷炫离杠引体

  把周围老铁都惊呆了

  60多岁网红大爷示范空中漫步

  动作轻盈流畅一气呵成

  背部肌肉线条贼耐撕

  大家还在羡慕国外的街健达人?

  国产筋肉大叔甩了一个俄挺

  让你们自己去体会

  老年人健身有多野?

  老年人健身有多野?

  现在终于能感受到了吧!他们不仅有脑洞大开的民间杂耍,玩起健身房专业动作来也是毫不含糊。

  当很多年轻人还在各种抱怨、身材横向发展的时候,这些鹤发童颜的硬核老铁们已经用日复一日的坚持实力碾压了。

  对于运动,年龄真的只是一个数字!

  颤抖吧,年轻人

  你们对力量一无所知

  以上这些锻炼方式因人而异,切勿随意模仿。

  那么,中老年人怎样合理进行锻炼健身,浙里君有以下几个小建议:

  ♦运动的项目可以根据个人兴趣选择。运动强度应根据年龄、性别和体质等因素量力而行,循序渐进。

  ♦最好能够参加多种运动项目。最好能保证身体的各个关节都能得到活动,保证心、肺、肌肉、脑功能都能得到一定训练。

  ♦运动前要做好充分热身,避免受伤。

  ♦如果是晨练,时间不宜过早,等白天气温开始回升以后最好。尤其是寒冷天气,冷空气的刺激容易诱发各种心血管疾病。要注意做好防寒保暖工作。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: