首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

定了!市中心将建一所学校和一个商业中心,就在这个区块

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-02-14 09:13
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  花园路中段东区块新规划来了

  将建宇雷小学

  还有一个商业中心

  未来花园路中段区块要大变样了!本月初,丽水市自然资源和规划局公示了《花园路中段东区块控制性详细规划》,公示时间从2019年2月1日至3月4日。根据该规划,未来这个区块将建一座规模30个班级的宇雷小学,还有一个商业中心。


  这次规划的区域东到紫金路,南到丽青路,西到花园路,北到丽阳街,属于丽水市中心的核心区块。

  记者注意到,跟目前的现状相比,今后该区块主要变化体现在这个区域的西北角和西南角。

  本次规划区块的西北角也就是丽阳街和花园路的东南角,目前是一个加油站以及中国水利水电十二工程局有限公司机电安装分局。根据规划这里将成为商务用地。

  规划区块的西南角也就是丽青路和花园路路口东北角,去年经过市区城中村改造目前已经全部拆除。

  根据规划这块地属于商业用地,未来这里将新建一个商业中心。而在这块地的东面,原来是丽水人熟悉的丽水旅游学校。根据规划丽水旅游学校将迁建,原址上将新建一座全新的小学——宇雷小学。

  记者查阅了《丽水市教育事业发展“十三五”规划》,宇雷小学设计规模30个班,招生人数1050人,班级人均35人,用地面积28328平方米,建筑面积22662平方米。

  目前,花园路周边缺少一所公办小学,往东有莲都小学,往西有实验学校、中山小学,往南有囿山小学。等宇雷小学建成之后,这个区块内的适龄儿童读书更方便,整个区块的配套也更加完善。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: